Ketua Pengadilan Tinggi Kupang Memimpin Rapat Persiapan Menghadapi Pembangunan Zona Integritas

on Rabu, 21 Jun 2023. Posted in Berita Terkini

Ketua Pengadilan Tinggi Kupang Dr. H. Siswandriyono, S.H., M.Hum selaku Pembina Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) memimpin rapat agenda persiapan menghadapi pembangunan Zona Integritas dengan didampingi oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Kupang yang sekaligus merupakan Ketua Pembangunan Zona Intergritas menuju WBK/WBBM, Ibu Dr. Pujiastuti Handayani, S.H., M.H. pada hari Rabu, 21 Juni 2023.

Agenda tersebut dihadiri oleh Panitera sekaligus Koordinator Teknikal dan Sekretaris sekaligus Koordinator Operasional Zona Integritas serta turut mengikuti rapat tersebut Koordinator masing-masing area Zona Integritas, Sekretaris Area dan Tim IT Pengadilan Tinggi Kupang.

Pengadilan Tinggi Kupang merupakan salah satu satuan kerja yang lolos seleksi untuk diikutsertakan meraih kategori WBK/WBBM menuju Zona Integritas. Dan adanya rapat ini dimaksudkan sebagai wadah koordinasi berkala dalam rangka mempersiapkan Pengadilan Tinggi Kupang meraih kategori tersebut. Dalam rapat tersebut Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Kupang menekankan untuk seluruh area selalu mengupdate dan memahami komponen kelengkapan eviden dan data pada area-masing-masing.

Terakhir, Bapak Ketua berharap seluruh warga Pengadilan Tinggi Kupang tidak melewatkan kesempatan yang baik ini dengan terlibat aktif dan memaksimalkan segala potensi dalam menghadapi pembangunan Zona Integritas ini dan tetap mengedepankan pelayanan publik yang prima kepada masyarakat pencari keadilan.

Ketua Pengadilan Tinggi Kupang Mengikuti Sosialisasi E- Berpadu

on Rabu, 14 Jun 2023. Posted in Berita Terkini

Ketua Pengadilan Tinggi Kupang Dr. H. Siswandriyono, S.H., M. Hum. Rabu, 14 Juni 2023 bertempat di Aula Command Center Pengadilan Tinggi Kupang, mengikuti Kegiatan Sisoalisasi E-Berpadu secara virtual yang dilaksanakan oleh Mahkamah Agung RI.     

 

Acara Sosialisasi dihadiri oleh  para Para Hakim Tinggi, para pejabat  dan Pelaksana dibidang Kepaniteraan lingkup Pengadian Tinggi Kupang.

Adapun tujuan dilaksanakannya E-Berpadu adalah untuk memberi pemaparan materi mengenai fitur-fitur terbaru pada aplikasi E-Berpadu yaitu Penyitaan, Penggeledahan,  Perpanjangan Penahanan, Pelimpahan Berkas Perkara, Ijin Besuk dan Permohonan Pinjam pakai Barang Bukti.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan seluruh pengguna aplikasi E-Berpadu memiliki bekal pengetahuan yang cukup sehingga memperlancar penggunaan aplikasi E-Berpadu dengan baik.(sds)