Rapat Koordinasi Persiapan Peyusunan Pagu Indikatif Mahkamah Agung Tahun Anggaran 2024

on Kamis, 11 Mei 2023. Posted in Kegiatan Pengadilan

 

Kamis 11 Mei  2023, Sekretaris Pengadilan Tinggi Kupang, YAHYA, S.Ag.,S.H. didampingi Kepala Bagian Perencanaan dan Kepegawaian, Kepala Sub Bagian Keuangan dan Pelaporan, Kepala Sub Bagian Rencana Program dan Anggaran pada Pengadilan Tinggi Kupangserta Sekretaris Pengadilan Negeri Kefamenanu mengikuti Rapat Koordinasi Persipaan Penyusunan Pagi Indikatif Mahkamah Agung R.I. Tahun Anggaran 2024 yang diselenggaran oleh Biro Perencanaan dan Organisasi Mahkamah Agung R.I. secara daring menggunakan Zoom Meeting. (AD)

 

Sosialisasi Dan Penjaringan Seleksi Calon Hakim Agung Oleh Komisi Yudisial RI

on Rabu, 10 Mei 2023. Posted in Berita Terkini

Ketua Pengadilan Tinggi Kupang Dr. H. Siswandriyono, S.H., M.Hum., didampingi oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Kupang Dr. Pudjiastuti Handayani, S.H., M.H., Rabu tangal 10 Mei 2023 bertempat di Ruang Command Center Pengadilan Tinggi Kupang  mengikuti Sosialisasi dan Penjaringan Seleksi Calon Hakim Agung  yang dilaksanakan oleh Komisi Yudisial RI secara daring.

Sosialisasi dibuka oleh Ketua Komisi Yudisial Prof. Dr. Mukti Fajar Nur Dewata, S.H., M.H., dengan Nara Sumber Dr. Hj. Siti Nurdjanah, S.H., M.H. dan Yang Mulia Hakim Agung Jupriadi, S.H., M.Hum.

Dalam Sosialisasi ini Ketua Komisi Yudisial menyampaikan bahwa penjaringan ini dilakukan secara online menggunakan aplikasi. Rekruitmen dan seleksi dilakukan sesuai undang-undang dan akan berjalan selama 6 bulan. Sosialisasi ini juga diikuti oleh HakimTinggi, Panitera, Sekretaris, Panitera Muda, Kepala Bagian, Kepala Sub Bagian dan staf  Pengadilan Tinggi Kupang (jp).