Pelaksanaan Ujian Tertulis Seleksi Calon Hakim Ad Hoc Tipikor Tahap XVIII Tahun 2022 Pada Pengadilan Tinggi Kupang
Ketua Pengadilan Tinggi Kupang Dr. H. Siswandriyono, S.H., M.Hum., Rabu tangal 07 September 2022, pukul 08.00 WIB bertempat di Ruang Media Center Pengadilan Tinggi Kupang membuka pelaksanaan Ujian Tertulis Seleksi Calon Hakim Ad Hoc Tipikor Tahap XVIII Tahun 2022 di Pengadilan Tinggi Kupang.

Acara dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Kupang Dr. Pujiastuti Handayani, S.H., M.H., selaku Ketua Pelaksana Kegiatan, Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Kupang I Wayan Kawisada S.H., M.Hum. sebagai Anggota Panitia, dan peserta ujian sebanyak 1 orang. Pelaksanaan Ujian Tertulis tersebut di laksanakan dan dipantau secara langsung oleh Panitia Pusat dari Mahkamah Agung secara online/daring.

YM Ketua Pengadilan Tinggi Kupang memberikan sambutan pada acara pembukaan dengan memberi ucapan selamat dan semangat kepada peserta ujian, agar mau berusaha dalam seleksi ini hingga bisa lulus dan bergabung dengan Pengadilan Tinggi Kupang atau Pengadilan Tinggi lain di Indonesia. Tes ini di laksanakan secara serentak dan tersebar di 27 wilayah ibu kota provinsi. Peserta ini telah melewati seleksi berkas administrasi dan apabila lulus seleksi tertulis ini nantinya yang bersangkutan berhak mengikuti tahapan berikutnya, yaitu profile assessment dan wawancara. (jp)



Dalam sambutannya YM Ketua Pengadilan Tinggi Kupang mengucapkan selamat dan berpesan kepada para Advokat yang baru saja diambil sumpah dan janji bahwa Advokat juga adalah unsur Penegak Hukum untuk itu diharapkan saudara-saudara selalu melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. Beliau juga mengingatkan kepada para advokat untuk senantiasa menjaga kode etik advokat di manapun dan kapanpun. 





