Ketua Pengadilan Tinggi Kupang Membuka Musyawarah Daerah Vii Dharmayukti Karini Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur

on Kamis, 03 Februari 2022. Posted in Berita Terkini

Ketua Pengadilan Tinggi Kupang Membuka Musyawarah Daerah Vii Dharmayukti Karini Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur

Ketua Pengadilan Tinggi Kupang Dr. Siswandriyono, S.H., M.Hum. Kamis tanggal 3 Februari 2022 bertempat di Ruang Command Center Pengadilan Tinggi Kupang membuka secra resmi  Musyawrah Daerah ( MUSDA) VII Dharma Yukti Karini Daerah Nusa Tenggara Timur

 

 

Acara MUSDA dihadiri oleh Ketua Dharmayukti Karini (DyK)  Provinsi Nusa tenggara Timur Ny. Aryani Siswandriyono, Perwakilan dari Pengadilan Tinggi Agama Kupang, para Hakim Tinggi Wanita pada Pengadilan Tinggi Kupang serta para Pengurus Dharmayukti Karini Provinsi Nusa Tenggara Timur dan Pengurus DyK Cabang Kupang.

 

 

Dalam sambutannya Siswandriyono menyampaikan beberapa pesan sebagai berikut :

1.      Dharmayukti Karini harus menjadi sumber motivasi  dan inspirasi bagi seluruh  warg pengadilan dalam menjaga integritas

2.      Perempuan Peradilan harus menjadi kawal depan dallam mencegah terjadinya pelanggaran Kode Etik dan perilaku Hakim

3.      Perempuan Peradilan mempunyai peran penting sebagai pengingat insan peradilan untuk senantiasa patuh dan taat terhadap  segala peraturan perundang-undangan dan menjadi agen perubahan baik dalam rumah tangga maupun di tempat kerja;

4.      Sesuai dengan makna organisasi yang nmanya Dharmayukti Karini adalah “Wanita yang memiliki keutamaan” dalam hal kejujuran, kebenaran, dan keadilan.

 


 

 Ditambahkan pula bahwa dalam berorganisasi kita harus banyak Belajar  agar  hidup ini ada makna yaitu belajar Ikhlas, Belajar Sabar dan Belajar Bersyukur .

Acara Pembukaan dilaksanakan dengan  tetap mematuhi Protokol Kesehatan yaitu menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 (or).