RAPAT KOORDINASI KEBIJAKAN PERTANAHAN DAN TATA RUANG OLEH PEMERINTAH DAERAH PROVINSI NTT DAN KEMENTERIAN ATR/BPN
Kupang - Hakim Tinggi Suparman, S.H.,M.H. mewakili Pimpinan Pengadilan Tinggi Kupang menghadiri Rapat Koordinasi Kebijakan Pertanahan dan Tata Ruang di Ruang Rapat Gubernur NTT, Selasa (04/08/2026). Rapat koordinasi ini dilaksanakan dalam upaya mempercepat pelaksanaan Program Strategis Nasional (PSN) di bidang Agraria, Tata Ruang, dan Pertanahan pada Provinsi NTT
Kegiatan ini dihadiri oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang, Gubernur Emanuel Melkiades Laka Lena dan Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma, jajaran Forkopimda, para Bupati/Wali Kota se-Provinsi NTT, Setda serta pimpinan OPD Provinsi NTT.
Acara diisi dengan pemaparan dari Gubernur NTT, arahan strategis dari Menteri ATR/Kepala BPN, serta diskusi bersama untuk merumuskan langkah konkret percepatan penataan ruang dan kepastian hukum pertanahan di wilayah Nusa Tenggara Timur.







