PENGADILAN TINGGI KUPANG MENYELENGGARAKAN UPACARA PERINGATAN DETIK PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI KE – 79

on Sabtu, 17 Agustus 2024. Posted in Berita Terkini

Pengadilan Tinggi Kupang  menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 dengan tema “Nusantara Baru Indonesia Maju”.

Upacara dilaksanakan pada pada Sabtu, 17 Agustus 2024, pukul; 06.30 Wita, di Lapangan Upacara Pengadilan Tinggi Kupan. Bertindak sebagai Pembina Upacara Ketua Pengadialn Tinggi Kupang Dr. Pontas Efendi, SH.,M.H.

Acara diawali dengan pengibaran bendera, mengheningkan cipta, dan dilanjutkan dengan pembacaan Pancasila oleh Pembina Upacara dan diikuti seluruh peserta upacara, serta membacakan sambutan Presiden Republik Indonesi yang mengatakan bahwa Mahkamah Agung RI beserta lembaga peradilan di bawahnya   yang   mengadili dan   melakukan   penguatan   restorativ justice untuk menyelaraskan kepentingan korban dan pertanggung jawaban terdakwa tanpa melalui pemidanaan.

Upacara bendera ini diikuti oleh Para Hakim Tinggi, Hakim Ad Hoc, Panitera dan Sekretaris pada Pengadilan Tinggi Kupang, Para Ketua dan Wakil Ketua, Hakim pada Pengadilan, Pantiera dan Sekretaris pada Pengadilan Negeri Kupang dan Oelamasi, Pejabat struktural dan fungsional dan ASN serta PPNPN  pada Pengadilan Tinggi Kupang , Pengadilan Negeri Kupang dan Pengadilan Negeri Oelamasi dan Ketua, Pengurus Dharmayukti Karini Kupang.

Pada kesempatan tersebut Dr Pontas Efendi, SH.,M.H. juga memberikan tanda kehormatan Satyalancana 30 tahun, Satyalancana 20 tahun, Satyalancana 10 Tahun, tanda kehormatan Sewindu dan Dwiwindu kepada Hakim dan ASN Pengadilan Tinggi Kupang

"Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia".  (AD)